качок начинающий
Информация к новости
  • Просмотров: 6565
  • Автор: admin
  • Дата: 8 июня 2010
8 июня 2010

Фитнес упражнения для мужчин

Категория: Фитнес

Фитнес упражнения для мужчин


Фитнес упражнения для мужчин


Понятие совершенства человеческого тела появилось еще в древнем мире. Вы можете и сегодня увидеть великолепные образцы человеческого телосложения, запечатленные мастерами - скульпторами древнего Средиземноморья. В древних государствах таких как, например, Спарта, где самым важным считалось вырастить из человека настоящего воина, огромное внимание уделялось всестороннему развитию. Физическое воспитание неотъемлемо сочеталось с духовным и умственным развитием.Ниже мы предлагаем несколько программ, в зависимости от интенсивности Ваших предыдущих занятий (или их отсутствия), которые помогут Вам не только поддерживать своё тело на должном мужском уровне, но и развиваться и в физическом, и в духовном плане.

Фитнес упражнения для мужчин - программа для начинающих


Предлагаемые упражнения для мужчин направлены на общее развитие мышц всего тела. Выполняйте их 3 раза в неделю в сочетании с аэробными нагрузками. Сконцентрируйте внимание на следующих главных мышечных группах: плечевые мышцы, мышцы рук, груди, спины, живота и ног.

- Плечи. Армейский жим гантели (3 упражнения по 8-10 раз каждой рукой).

- Бицепсы. Попеременные подъемы гантели (3 упражнения по 8-10 раз каждой рукой).

- Трицепсы. Растяжение трицепсов лежа (3 упражнения по 8-10 повторений).

- Грудь. Отжимание от наклонной скамьи (3 упражнения по 8-10 раз).

- Спина. Гребля на тренажере с наклонами назад (3 упражнения по 8-10 повторений).

- Живот. Наклоны вперед (3 упражнения по 10-12 раз).

- Ноги. Подъем голеней стоя (3 упражнения по 10-15 раз). Приседания (3 упражнения по 8-10 раз).

Начните с выполнения одного-двух упражнений, если вы не в состоянии выполнить сразу три. Поднимайте легкие грузы. Не стесняйтесь параллельно пользоваться тренажерами.

Фитнес упражнения для мужчин - программа средней сложности


Когда ваши занятия станут напряженней и сложней, уделите особое внимание правильному питанию. Обязательно старайтесь примерно за час до начала занятий потреблять побольше углеводов в любом виде; лучше всего пить углеводоные напитки, содержащие глюкозу, фруктозу или полимеры глюкозы. Познакомьтесь подробнее с тремя типами мышечных сокращений.

Концентрическое: мышцы укорачиваются для преодоления сопротивления.

Эксцентрическое: мышцы удлиняются в соответствии с сопротивлением.

Изометрическое: мышцы сопротивляются приложенной извне нагрузке, не изменяясь в размерах (не двигаясь).

Возможно, для вас уже настало время перейти к расширенным упражнениям.

Это набор упражнений, в котором одно без перерыва сменяется другим. При выполнении таких упражнений запас углеводов очень быстро истощается, приводя к расщеплению жиров - резервного источника энергии. Концентрированные расширенные упражнения обычно фокусируются на одной мышце или группе мышц.

Фитнес упражнения для мужчин - упражнения по циклической схеме


Это другой вариант тренировок с очень быстрым и эффектным результатом. Тренирующийся выполняет один набор упражнений из программы - начальный, затем переходит к другим, не связанным с программой, а потом делает второе упражнение из первоначальной программы, завершая цикл. При таком способе все мышечные группы нагружаются пропорционально, параллельно наращивая силу. Обычно, говоря о циклических тренировках, мы имеем в виду упражнения на тренажерах, где усилие сопротивления можно изменять быстро и эффективно. Это значительно облегчает переход от одного вида упражнений к другому и обратно. Хотя циклические упражнения направлены на развитие одной части тела, их можно использовать и для тренировки противоположных мышечных групп. Раздельное систематизированное выполнение упражнений предполагает работу над определенными частями тела в специально отведенные дни, например, в один день вы делаете упражнения только для груди, во второй - только для рук и ног. Это очень интенсивные и эффективные упражнения. Большинство подобных программ могут обескуражить вас, ведь придется работать над одной и той же частью тела больше двух дней в неделю. Это происходит потому, что при нагрузке прогрессивно возрастающим сопротивлением мышцам необходимо больше времени для отдыха и восстановления. Периодизация (долговременное научное планирование программы) - еще один метод, с которым стоит познакомиться. Здесь вы заостряете внимание на целях тренировок, обдумываете последовательность и взаимовлияние их этапов. Схемы тренировок рассматриваются наиболее тщательно: вы учитесь манипулировать ими, составляя сложные комплексы и получая почти бесконечное множество различных вариантов с разными возможностями. Вы начинаете познавать соотношение между объемом и интенсивностью тренировок, учитесь оценивать объем занятия по числу упражнений и количеству их повторений, а также тому, как определить интенсивность тренировок путем подсчета процентов от объявленной нагрузки для отдельных упражнений (максимальная нагрузка на одно повторение). Возможно, вы уже находитесь на такой стадии тренировок, когда можно подумать о собственном тренере, если у вас есть желание вложить в занятия спортом время и деньги. Или вы можете успешно тренироваться самостоятельно, расширяя знания в области физической подготовки наряду с приростом мышц. Время от времени вам придется пересматривать и перестраивать комплексы упражнений для преодоления "мертвых точек", или "плато", - моментов, когда старая программа станет неэффективной. Придется вносить изменения и для того, чтобы программа вам не наскучила.

Фитнес упражнения для мужчин - программа для продвинутых


Ноги. Жим ногами (10 раз); жим ногами с подъемом голени (10 раз); жим ногами. Завершите упражнение, проделав по три таких набора каждой ногой.

Спина. Подтягивания (10 раз); гребля с перегибом на тренажере (10 раз); подтягивания. Попеременно проделать 3 таких набора по 10 раз.

Грудь. Попеременно 3 набора из 10 прямых жимов и прямых махов гирями. - Живот. Попеременно 3 набора из 10 приседаний и поднимания ног.

Плечи. Попеременно 3 набора из 10 армейских жимов гантелей (или штанги) и подтягивании на трапеции.

Трицепсы. Попеременно 3 набора из 10 растягивании каждой руки и ударов (толчков).

Бицепсы. Попеременно 3 набора из 10 концентрированных сгибаний-разгибаний рук и сгибаний-разгибаний рук сидя. Для выполнения этих упражнений требуется минимум оборудования, к которому, как правило, всегда есть доступ.

Теги: фитнес упражнения для мужчин.


Адрес статьи в интернете: http://steroidman.ru/fitness/1524-fitnes-u...a-muzhchin.html - фитнес упражнения для мужчин.

Задать вопрос или обсудить данную тему, Вы можете пройдя на НАШ ФОРУМ: STEROIDMAN


загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.